AVISO DE PRIVACIDAD

Con fundamento en lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos de este Aviso de Privacidad, Alejandra Hinojosa Alonso propietaria del sitio de Internet www.alehinojosa.com (en lo sucesivo el “SITIO”) con domicilio en Camino Real a Tetelpan 107A-6, Colonia Tetelpan, Delegación Álvaro Obregón, C.P.01700, en la Ciudad de México, Distrito Federal, pone a su disposición de manera personal el presente, previamente a la obtención de sus datos personales.

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos personales que nos proporcione serán utilizados exclusivamente para conocer sus necesidades de productos o servicios y estar en posibilidad de ofrecerle los que más se adecuen a sus preferencias, informarle sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por Usted, dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con Usted, evaluar la calidad en el servicio, comunicarle promociones, envío del boletín semanal y todo lo relacionado con sus compras a través del SITIO (actualizaciones, promociones, etc.), crear un registro o perfil del usuario en el SITIO, esto solo ocurre si el usuario proporciona sus datos de manera voluntaria. Los datos personales que usted nos proporciona pueden compilarse y fijarse en una base de datos en un soporte electrónico, propiedad exclusiva de la responsable. Una vez que dejen de ser necesarios los datos para los fines antes descritos, serán cancelados.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por cualquier sociedad tanto mexicana como extranjera bajo el control común y que opere bajo los mismos procesos y políticas internas del SITIO, para ser utilizados para los fines antes señalados en el presente Aviso de Privacidad. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

  1. DATOS PERSONALES A RECABAR

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener únicamente los siguientes datos personales: (i) nombre completo; (ii) sexo; (iii) edad; (iv) domicilio; (v) números de teléfono (casa, oficina o celular); (vi) correo electrónico; y (vii) datos sensibles como los de tarjetas de débito o crédito; los cuales podrán ser recabados cuando visité nuestro sitio de internet www.alehinojosa.com y sus subpáginas y ventanas.

  1. MECANISMO PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho de manera gratuita al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales y a Oponerse al tratamiento de los mismos.

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales, le informamos que la persona designada para la protección de datos personales es Alejandra Hinojosa Alonso. Cualquier solicitud se debe presentar por escrito y dirigida al siguiente correo electrónico conecta@alehinojosa.com, debiendo recibir una confirmación de la recepción correspondiente.

  1. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En caso de que no desee que nos continuemos comunicando con usted, puede indicárnoslo verbalmente en cualquier momento o bien, enviarnos su solicitud por medio de un correo electrónico a conecta@alehinojosa.com, debiendo recibir una respuesta a su solicitud. En su caso, nosotros informaremos dicha revocación a los terceros que tienen acceso a sus datos.

La revocación del consentimiento del uso de sus datos personales, incluyendo sin limitar sus datos sensibles, podrá ser automática en el momento en que cancele su suscripción al presionar el botón o liga “unsubscribe o “cancelar subscripción que aparecerá en los correos electrónicos que reciba de parte del SITIO.

  1. LIMITACIÓN AL USO DE SUS DATOS PERSONALES

A fin de limitar el uso de sus datos personales, usted podrá solicitar la inclusión de sus datos dentro de los listados de exclusión que lleve la responsable para tal efecto, debiendo darle constancia de su inscripción en el mismo, así como registrarse en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Asimismo, usted puede elegir dejar de recibir correos electrónicos con nuestras promociones, solicitándolo al correo electrónico conecta@alehinojosa.com. En el caso de empleo de cookies, consulte el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, para informarse acerca de la manera de evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente de los sitios web que visita y almacenados en el disco duro de su equipo, y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario tales como sus preferencias para la visualización de dichos sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestro SITIO. En algunas secciones de nuestro SITIO requerimos que el usuario tenga habilitadas las cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

La responsable ha implementado medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado y que cualquier tercero que realiza el tratamiento de los datos lo respete.

Al momento de realizar transacciones en nuestra tienda en línea, se utilizan candados de seguridad SSL (Secure Socket Layer) para garantizar la seguridad de sus datos.

  1. INFORMACIÓN EN LAS REDES SOCIALES

Las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter®, Instagram® y Pinterest®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios. Dichas redes sociales son ajenas al SITIO y la información que usted proporcione dentro de redes sociales en las que el SITIO participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

  1. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD Y LEYES APLICABLES

SITIO se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se pondrá a disposición del público en general a través de la página de internet www.alehinojosa.com.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables en los Estados Unidos Mexicanos y su aceptación, implica su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, ante cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.

Fecha de última actualización 3 de abril de 2017.